sábado, 25 de junho de 2011

Concurso Nacional de Vinhos 2011

O Vinho do Porto Quinta da Romaneira Vintage 2008 foi o grande vencedor do Concurso Nacional de Vinhos, que mais uma vez decorreu em Santarém, nas instalações do CNEMA. Mas houve ainda lugar a vários “Prémio Prestígio”, medalhas de ouro e prata [saliente-se também a Adega Cooperativa de Favaios que, mais uma vez, consegui colocar 2 vinhos entre os premiados].

Foram cerca de 840 os vinhos em prova no salão do CNEMA, em Santarém, oriundos de mais 300 produtores. E provadores foram mais de 190, entre enólogos e especialistas em vinho, oriundos de todas as regiões do país (e não só). A presidência do concurso coube ao escanção João Pires e a direcção de Mário Louro.
Resultados apurados, esta 5ª edição do Concurso Nacional de Vinhos (CNV) foi marcada pela escolha do vinho do Porto Quinta da Romaneira Vintage 2008 com o primeiro prémio, o qual distingue o melhor vinho a concurso.
Logo a seguir ficaram 17 vinhos com o Prémio Prestígio. Na categoria Ouro foram ainda atribuídas 49 medalhas a vinhos tintos, brancos, generosos e licorosos. A medalha de prata foi atribuída a 145 vinhos, nomeadamente tintos tranquilos, brancos tranquilos e vinhos licorosos.